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Retour aux actualités Catégorie :Pont-Audemer Val de Risle & Lieuvin Pays d'Auge

Manger au restaurant le midi : une habitude qui perdure !

Selon une étude récente, 10% des salariés français mangent au restaurant à midi. Une habitude facilitée par les titres restaurant mais attention, la carte et le type de cuisine comptent plus que le prix du menu !


Devant ce constat, Fabien Breemeesch, gérant et chef du Restaurant de la Poste d'Appeville-Annebault, a choisi la cuisine à l’ardoise. Ayant repris le restaurant en janvier 2019, Fabien et son équipe ont su redynamiser ce lieu en proposant chaque jour cinq entrées, cinq plats et cinq desserts, répondant ainsi aux diverses préférences alimentaires. “On propose systématiquement de la viande et du poisson mais une personne végétarienne peut venir chez nous, on lui servira par exemple une salade en entrée et une omelette pour le plat. On accueille même les personnes vegan, on peut toujours s’adapter !” 


Son plat phare : la tête de veau, particulièrement appréciée des habitués ! Fabien met en avant des produits régionaux, comme les fruits et légumes mais aussi les fruits de mer et la viande. Une approche qui soutient les producteurs locaux mais garantit aussi la qualité des plats. C’est ainsi qu’il a tiré son épingle du jeu malgré la crise sanitaire au moment du rachat : “Depuis la reprise du restaurant, le nombre de couverts a augmenté, nous avons même fait 99 couverts hier !”, se réjouit-il lors de notre rencontre.


Fort de cette réussite, il exerce en parallèle le weekend une activité de traiteur : buffets froids, plateaux de fromages (de 5 à 6 mètres !) et propose également des soirées à thème : soirée fruits de mer, soirée Saint-Valentin… Une façon de créer une atmosphère tantôt conviviale, tantôt romantique qui lui permet d'attirer une clientèle variée : familles, ouvriers mais aussi retraités, qui bénéficient du savoir faire du chef pour seulement 16€ le menu (entrée - plat - dessert- ¼ de vin / cidre / eau pétillante)*


Situé sur la départementale reliant Pont-Audemer à Brionne, il est ouvert tous les midis du lundi au vendredi, tandis que les repas les soirs et les weekends se font uniquement sur réservation dès lors qu’il s’agit d’un événement comptant entre 30 et 60 couverts. Le bar quant à lui ouvre dès 6h30 le matin, l’accès étant facilité par un parking privé. Cela vous donne l’eau à la bouche ? Alors n’oubliez pas de réserver avant de vous déplacer !


Restaurant de la Poste


Chemin de l'église

27290 Appeville-Annebault


02.32.56.11.13

La fiche Google de l'établissement