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Normandie + Fromage = Camembert !

Tout bon normand qui se respecte (et même juste en connaissant la Normandie de loin) sait que le fromage emblématique de la région est sans doute le Camembert. Alors bien sûr, en France en règle générale le fromage est une star, mais chez nous le fromage rond se trouve partout, des marchés aux fromagers. Ce n’est pas Fabrice, fromager à Cormeilles, qui nous dira le contraire “Le top produit chez nous c’est le Camembert au Calvados, tout l’été on en vend aux touristes, mais même à nos habitués toute l’année finalement !”
Le camembert, idéal en toute saison
Puisque le camembert est le roi des fromages chez nous, il remplacera aisément le Mont d’Or pour un petit passage au four, et vous le servirez accompagné d’un beau plateau de charcuterie. Par contre, pas de vin blanc contrairement au Mont d’Or, ce serait un sacrilège, notre bon camembert normand se suffit à lui seul.
Et les autres fromages alors ?
Bien entendu, un Saint-Nectaire affiné quelques semaines sera un très bon choix cet automne. Un autre produit phare en ce moment, c’est le morbier de 100 jours. Réalisé à partir du lait d’été, affiné tout juste 100 jours – comme son nom l’indique – il est disponible à la fromagerie de Fabrice, rue de l’Abbaye.
Passionné par son métier, Fabrice vous accueille dans sa boutique avec plaisir du mardi au dimanche. N’hésitez pas à jeter un œil aux avis laissés par ses clients sur sa fiche Google, vous comprendrez vite que si vous cherchez un bon produit et un service de qualité, c’est la fromagerie idéale. Vous pourrez aussi y voir les photos des plateaux réalisés, de quoi vous mettre l’eau à la bouche.