Gérer les cookies
Choisir, c'est être libre !
Peu importe votre choix, nous le respectons et nous vous remercions de votre visite sur notre site internet. Nous espérons que vous trouverez les informations que vous recherchez.Bonne visite !
Les Cookies, nous on les aime.
Nous aimons les Cookies car ils nous permettent de faire des choses incroyables ! Nous respectons votre vie privée alors nous nous efforçons de les utiliser avec soin. Vous nous faites-confiance ?
Chacun ses goûts, faites votre choix.
Sélectionnez les Cookies qui vous intéressent en cliquant sur les boutons ci-dessous. Lisez bien chaque recette avant de faire votre choix.
Google Analytics : _ga
Les cookies Google Analytics permettent d'analyser les statistiques de consultation de notre site internet. Ils nous sont utiles pour améliorer la pertinence de nos contenus. En plus de ce cookie, plusieurs autres cookies peuvent être créés comme par Google Analytics (comme CONSENT, _gat, _gid, SOCS, AEC, DV, NID) et ont tous pour but de contribuer à la mesure le l'audience du site internet.
Retour aux réalisationsCatégorie :Accompagnement

Tarte tatin d'endives et échalotes

Ingrédients :


  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 5 endives ou plus au choix, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 3 pommes coupées en quartiers
  • 5 belles échalotes (longues) coupées en 2 dans le sens de la longueur  
  • 1 noix de beurre demi-sel 
  • Sucre en poudre
  • 1 filet d’huile d’olive 
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette


Préparation :


  1. Dans un moule à gâteau allant sur le feu de la plaque de cuisson, mettre la noix de beurre à fondre avec un peu de sucre poudre et faire comme un petit caramel léger.
  2. Déposer les endives en alternance avec les échalotes et les pommes de façons à que cela soit joli quand on retournera le moule.
  3. Hors feu, mettre 1 filet d’huile d’olive, sel, poivre et piment d’Espelette et à nouveau saupoudrez de sucre.
  4. Déposer la pâte de façon à couvrir les ingrédients.
  5. Mettre au four a 180 °C jusqu’à ce que vous voyez la pâte devenir dorée.


Bon appétit !