Tarte tatin d'endives et échalotes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 5 endives ou plus au choix, coupées en 2 dans le sens de la longueur
- 3 pommes coupées en quartiers
- 5 belles échalotes (longues) coupées en 2 dans le sens de la longueur
- 1 noix de beurre demi-sel
- Sucre en poudre
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation :
- Dans un moule à gâteau allant sur le feu de la plaque de cuisson, mettre la noix de beurre à fondre avec un peu de sucre poudre et faire comme un petit caramel léger.
- Déposer les endives en alternance avec les échalotes et les pommes de façons à que cela soit joli quand on retournera le moule.
- Hors feu, mettre 1 filet d’huile d’olive, sel, poivre et piment d’Espelette et à nouveau saupoudrez de sucre.
- Déposer la pâte de façon à couvrir les ingrédients.
- Mettre au four a 180 °C jusqu’à ce que vous voyez la pâte devenir dorée.
Bon appétit !
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