Confiture de lait faite maison
Ingrédients :
- 1L de lait entier
- 500g de sucre
- 2 gousses de vanille

Préparation :
- Versez le lait dans une casserole, ajouter la vanille fendue, le sucre et porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt.
- Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pour réduire en remuant de temps en temps pendant la 1ère heure.
- La confiture va changer de couleur et va épaissir.
- Mélanger alors sans cesse pendant environ 30/35 min jusqu’à épaississement (comme une crème pâtissière ayant une couleur caramel clair).
- Versez alors dans des pots, laisser refroidir et garder au frais.
Comptez minimum 2 heures de temps de cuisson.
Dernières actualités
Beuzeville - Honfleur & Terre d'Auge
De l'importance d'acheter local, même vos plantes

De nos jours et au vu de la situation plutôt critique économiquement parlant, il est devenu important voir primordial de faire marcher nos producteurs locaux. Bien sûr, ces produits sont souvent commercialisés à des tarifs plus élevés que les premiers prix de grande surface, néanmoins il reste possible de panacher sa consommation pour faire un geste à la fois pour la planète et pour l’économie locale.
Pont-Audemer Val de Risle & Lieuvin Pays d'Auge
Conseils mode : adoptez les tendances de printemps avec style !

Le printemps est là, et avec lui, l’occasion de renouveler votre garde-robe. Pour bien démarrer la saison, il est essentiel de se concentrer sur les tendances qui domineront les prochains mois.