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Retour aux réalisationsCatégorie :Entrée

Carpaccio de sardines à la mangue

Ingrédients :


  • 12 petites sardines fraîches
  • Mangue coupée en petits cubes 
  • Ciboulette ciselée
  • Échalote émincée
  • Pignons de pin (à faire griller dans une poêle avec un petit filet d’huile, attention ça brunit très vite)
  • Fromage bleu en cube (ou roquefort)
  • Olive 
  • Mâche (ou salade de votre choix )
  • 500g de sucre
  • 2 gousses de vanille


Pour la vinaigrette :


  • Jus d’ 1 citron 
  • Vinaigre balsamique blanc (vinaigre de mangue éventuellement en plus)
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette 
  • En fin de recette, ajouter un peu de pulpe de citron caviar (facultatif)



Préparation :


Brûlez la peau de la sardine avec un petit chalumeau et les faire mariner pendant 60 minutes au minimum avec la vinaigrette (en conserver un peu pour remettre à la fin dans l’assiette) 


Après le temps de marinade disposer les sardines dans une assiette, ainsi que la salade, la mangue en cube, la ciboulette ciselée, l’échalote émincée, le fromage, l’huile d’olive et les pignons de pin.


Présenter dans l’assiette à votre guise, en ajoutant le reste de vinaigrette et la pulpe de citron caviar (facultatif).


Suggestion : vous pouvez mettre de petits croûtons ou des oignons frits pour ajouter un peu de croquant.


Bon appétit !